2011年 08月 13日
ゴーヤ、チャンプル、ビール。
c0043124_8581796.jpg

庭のゴーヤが最盛期を迎えている。
毎日1本くらい採れます。
追肥をしてないので、それほど実は大きくならないのだけど。
ま、そこそこの大きさになったら収穫。
ちゃちゃっと切って洗って、炒め物にします。
やはり新鮮な野菜は美味い。


c0043124_901933.jpg

ゴーヤチャンプル、こんな感じでいただいております。
豚肉と苦瓜、最高マッチング。
少し塩を強めに味付けして、まるっきり酒の肴な料理に。
夜な夜な、こんな感じです。

やはり夏はゴーヤとビールだね!








 
[PR]

by soezimax | 2011-08-13 09:03 | いろいろ


<< 甲子園で母校を応援してみた!      ラジオ大阪(1314khz)メ... >>